Депутаты оценили условия содержания безнадзорных животных в муниципальном приюте

Директор МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев» Евгений Ведерников рассказал депутатам Пермской городской Думы об особенностях работы учреждения и показал, в каких условиях содержатся питомцы в приюте на ул.

Директор МКУ «Служба по обращению с животными без владельцев» Евгений Ведерников рассказал депутатам Пермской городской Думы об особенностях работы учреждения и показал, в каких условиях содержатся питомцы в приюте на ул. Верхнемуллинской, 106а.

На территории приюта расположены ветеринарный кабинет и операционная, оснащенная современным оборудованием, послеоперационная комната для собак, инфекционное отделение, прогулочные площадки. Все животные проходят обязательную стерилизацию и лечение. За 2023 год отловлено 1304 животных без владельцев, новых хозяев обрели 1312 питомцев. Всего в Перми действует четыре приюта для бездомных собак. При этом два учреждения (на ул. Пензенской, 72 и Причальной, 5) переданы в безвозмездное пользование некоммерческим организациям.

Депутат Марк Коробов поинтересовался проводится ли мониторинг бездомных собак в городе. «Мы всегда отрабатываем все заявки и ведем ежегодный учет. Есть проблема отлова собак возле гаражей и ее нужно решать, так как это вопрос не только эстетики, но и безопасности граждан», - пояснил Евгений Ведерников.

Депутат Алексей Овчинников спросил, сколько стоит содержание питомца. По словам Евгения Ведерникова, чтобы накормить одну собаку необходимо 30-40 рублей в день.

Как отметил начальник управления по экологии и природопользованию администрации города Перми Дмитрий Андреев, служба по обращению с животными без владельцев проводит активную работу по поиску новых хозяев для собак, находящихся на содержании, а также разъясняет особенности ухода. В приоритете – поиск прежних хозяев, либо нового дома для животных. Специалисты управления систематически собирают информацию о содержании и состоянии пристроенных животных. В настоящее время приют посещает много волонтеров, которые помогают в социализации собак, их выгуле и поиске новых владельцев.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник спросила, кто занимается отловом собак. Дмитрий Андреев ответил, что чаще всего единственные, кто занимается отловом бродячих собак, это сотрудники МКУ.

«Вместе с администрацией ведем системную работу по снижению численности безнадзорных собак. И это дает свои результаты - за последние пять лет количество случаев укусов снизилось вдвое. Но важно и обеспечить нормальные условия содержания животных. В 2020 году открылась площадка на ул. Верхнемуллинской, которая соответствует всем современным требованиям. В планах ввод нового приюта на ул. Верхнемостовой, 38, что позволит разгрузить площадку на ул. Соликамской», - отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *