Депутат Пермской гордумы, критиковавший СВО и президента, уехал из страны

Депутат гордумы Перми Сергей Медведев покинул Россию. Парламентарий принял такое решение после того, как его пост в соцсети вызвал скандал.

Депутат гордумы Перми Сергей Медведев покинул Россию. Парламентарий принял такое решение после того, как его пост в соцсети вызвал скандал. В нем он негативно высказался о специальной военной операции на Украине и президенте РФ.

— Как будет происходить процедура лишения меня мандата, я на данный момент не знаю. Следующий по списку — Кирилл Мазин. Возможно, разыграют еще какой-либо кейс — как говорится, «неисповедимы пути Господни, — пояснил Медведев «Новому компаньону».

Фото: Сергей Медведев/вк

Напомним, что Сергея Медведева исключили из КПРФ 11 января, а 13 января — из фракции в Пермской гордуме. В пресс-службе гордумы рассказали журналистам, что заявления от КПРФ о лишении мандата Медведева в документообороте думы пока не зарегистрировано.

В разговоре с журналистами Сергей Медведев умолчал о стране, в которой пребывает в настоящее время. Однако Ura.ru утверждает, что опальный депутат уехал в Казахстан 13 января. Более того, источник издания отметил, что Медведева объявили в международный розыск.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что бывший депутат Пермской гордумы Сергей Захаров сдал мандат после критики спецоперации и переехал в Германию. Его коллеге Илье Лисняку повезло меньше: парламентария лишили мандата за прогулы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *