Делегация из Пермского края впервые побывала в Индонезии

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Джакарте (Республика Индонезия).

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в Джакарте (Республика Индонезия). В составе делегации - члены краевого Правительства, а также представители восьми промпредприятий, в частности, АО «Элкам-Нефтемаш» и ООО «Меридиан».

Как сообщается нас сайте краевого правительства, в рамках визита уже состоялись переговоры с руководством российских посольства и торгпредства в Индонезии, а также представителями органов власти страны.

Ключевые задачи визита - поддержка пермских предприятий в открытии новых рынков за рубежом, а также кооперация с партнерами из дружественных стран и сотрудничество в научно-технической сфере.

Отметим, это первый официальный визит делегации региона в Индонезию.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что Индонезия - это динамично развивающаяся страна, которая в последние годы делает упор на нефтедобычу и нефтяную промышленность.

Губернатор Пермского края и члены Правительства презентовали потенциал региона. Было отмечено, что Прикамье - это крупный транспортный и логистический узел, через который, в том числе, идет товарооборот из азиатских стран. Пермский край также является одним из образовательных и промышленных центров РФ. Здесь развито машино- и двигателестроение, нефтегазохимия, ведется добыча полезных ископаемых. Для поддержки предприятий, работающих в Прикамье, действует ряд механизмов, таких, как специальные инвестиционные контракты, статус «приоритетный инвестпроект».

Представители индонезийской стороны отметили, что у Прикамья большой потенциал в нефтяной и газовой отрасли и Индонезия готова к сотрудничеству в этой области. Кроме того, есть перспективы во взаимодействии в инфраструктурной сфере, энергетике, образовании и других направлениях.

Отметим, сотрудничество с компаниями из других городов и стран повышают узнаваемость Прикамья и развивают компетенции в сфере промышленности. По итогам бизнес-миссий  2022-2023  гг. предприятия Прикамья заключили контракты на 30 млрд руб., а сумма контрактов в разработке составила еще 70 млрд руб.

 

Наталья Радкевич

Фото: правительство Пермского края 





Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *