Более двухсот килограмм корма и других нужных вещей для бездомных животных собрали в МФЦ Пермского края

В краевом центре «Мои Документы» подвели итоги благотворительной акции «Весенний котофест».

В краевом центре «Мои Документы» подвели итоги благотворительной акции «Весенний котофест».


В период с 5 марта по 5 апреля в ходе акции «Весенний котофест» жители региона могли принести в краевые МФЦ подарки для бездомных животных. В итоге усилиями неравнодушных пермяков удалось собрать более двухсот килограмм помощи: сухие и влажные корма, медикаменты, одноразовые пеленки, средства ухода и дезинфекции, миски, игрушки и другие необходимые вещи.

Участие в акции приняли как посетители, так и сами сотрудники МФЦ.

«У нас в коллективе у многих живут собаки и кошки, взятые когда-то из приютов. Поэтому эта акция была для нас практически личной. И было особенно трогательно видеть отклик на нее. Люди приносили корма, домики для маленьких пушистиков. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто подал руку помощи усатым, рыжим, черным, полосатым обитателям приютов», –  рассказала Наталья Гордеева , начальник информационно-аналитического управления Пермского краевого МФЦ Пермского края.


Все подарки, собранные в рамках акции «Весенний котофест», уже переданы в краевые приюты для бездомных животных. Так, отделения «Мои Документы» в Перми поделились заботой с приютом для кошек «Матроскин».   Офис МФЦ в Красновишерске собирал помощь для местного волонтерского движения «Добру быть». Филиал «Нытвенский» помог четвероногим из приюта «Степка». Отделения многофункционального центра в Соликамске - приюту «Помоги найти дом», а МФЦ в Кунгуре передал продукцию бездомным животным из приюта «Оскар».


«Акции по сбору кормов для приютов очень важны. Мы от имени наших питомцев говорим огромное спасибо всем, кто принял в участие в акции, и, в первую очередь, самим сотрудникам филиала МФЦ», – поблагодарила участников акции Светлана Култышева , директор АНО «Приют для бездомных животных «Оскар».   


Напомним, 2024 год объявлен в МФЦ Пермского края «Годом благотворительности». В феврале при активной поддержке жителей Прикамья, в рамках акции «Своих не бросаем» филиалам удалось собрать большое количество необходимой участникам специальной военной операции продукции – предметы личной гигиены, термобелье, обувь, жгуты, бинты, пластыри и многое другое. Гуманитарный груз был отправлен нашим землякам в зону СВО.

А буквально на днях в МФЦ стартует еще одна благотворительная акция, в этот раз, приуроченная к Дню донора. У посетителей центров «Мои Документы» будет возможность вступить в регистр доноров костного мозга и стать шансом на спасение жизни для своего генетического близнеца – больного раком. Сотрудники центра надеются получить не меньший отклик на новую добрую акцию. Она состоится в период с 17 по 25 апреля в четырех офисах МФЦ Пермского края. Так, уже завтра, с 14 до 18 часов, желающих вступить в регистр доноров ждут в филиале «Центральный-2» (г.Пермь, ул.Куйбышева,9). А в четверг, 18 апреля, с 14 до 19 часов, акция пройдет в Кунгурском МФЦ на ул. Советской,26.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что прикамцы – очень отзывчивые и чуткие люди. Они с готовностью приходят на помощь тем, кто оказывается в трудной ситуации, проявляя самые лучшие человеческие качества, не остаются безучастными к происходящему и с готовностью поддерживают других. Благодаря этому те, кто сейчас находится в сложной ситуации, получают помощь от Пермского края и его жителей, акцентировал глава региона.

Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *