Закон приняли тихо. Голикова утвердила новый размер пенсии

kremlin.ru Подписаться в Telegram В текущем году у безработных граждан России будет приятное сюрпризом увеличение суммы страховой пенсии по старости до 18 521 рубля, пишет наша газета .

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

В текущем году у безработных граждан России будет приятное сюрпризом увеличение суммы страховой пенсии по старости до 18 521 рубля, пишет наша газета . Это важное известие вызвало множество обсуждений после публикации проекта бюджета, в котором детально описано повышение выплат.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо соответствовать трем основным условиям. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, мужчины - в 65 лет. Однако данные возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, в настоящее время действует переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. И третье условие: индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в настоящем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут большое количество российских граждан, чье финансовое будущее зависит от таких решений. Увеличение страховой пенсии имеет потенциал значительно улучшить уровень жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения. Также были объявлены новые возможности для пенсионеров с трудовым стажем до 1991 года.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *