Вот и всё, пришло время платить по счетам. Для российских пенсионеров вводится новый налог

Катерина Шаркова Подписаться в Telegram В 2024 году пенсионеры России столкнутся с новым налогом, который будет взиматься с их банковских вкладов.

Катерина Шаркова

Подписаться в Telegram

В 2024 году пенсионеры России столкнутся с новым налогом, который будет взиматься с их банковских вкладов. Согласно новому законодательству, пенсионеры с крупными сбережениями будут обязаны платить этот налог. Это первый раз, когда такой налог вводится для пожилых граждан, и для его расчета будут использоваться определенные правила.

Новый налог будет взиматься с процентов, полученных от банковских вкладов. Порог для уплаты налога будет зависеть от ключевой ставки Центробанка, которая в настоящее время составляет 15 процентов. То есть налог будет взиматься с доходов по вкладам, превышающих 150 тысяч рублей. Стандартная ставка налога составит 13 процентов. Однако, если общие доходы за год превысят 5 тысяч рублей, ставка будет повышена до 15 процентов.

Пенсионерам не предоставляются никакие льготы в отношении этого налога: они должны будут платить его на общих основаниях, если будут соответствующие обстоятельства. Банки обязаны предоставить налоговым органам всю информацию о клиентах, которые должны будут уплатить новый налог, до 1 февраля текущего года. Затем гражданам будут отправлены соответствующие уведомления. Налог должен быть уплачен до 1 декабря, и важно не пропустить сроки, иначе будет начисляться пеня за каждый день.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *