Власти России до конца лета ввели запрет на экспорт сахара

Власти России приняли новое решение относительно экспорта. На этот раз запрет установлен на поставки сахара.

Власти России приняли новое решение относительно экспорта. На этот раз запрет установлен на поставки сахара. Действовать он будет до конца лета. Подробности предоставило Министерство сельского хозяйства , возглавляемое Дмитрием Патрушевым .

Проект разрабатывался с начала марта. Авторы беспокоились, что соседние государства начнут более активно вывозить сахар, поэтому решили ввести временный запрет. С августа прошлого года по нынешний февраль было экспортировано 442 тыс. тонн, что в три раза больше прежнего объема.

Базовая мера регулирования даст возможность выполнить условия ранее заключенных с партнерами по ЕАЭС соглашений. При этом на внутреннем рынке ситуация сохранится стабильная. На местное потребление придется 6 млн тонн из прогнозируемых 6,8 млн тонн. Годовой прирост составит 9,8%. Положительная динамика обусловлена высоким урожаем свеклы, составившим 53,1 млн тонн. За историю РФ показатель стал вторым по величине. Сведения предоставил Росстат .

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *