​Власти Пермского края направят 75 млн рублей на помощь семьям участников СВО

Краевые власти выделят из бюджета Пермского края 75 млн рублей на поддержку семьям участников СВО,


Краевые власти выделят из бюджета Пермского края 75 млн рублей на поддержку семьям участников СВО, следует из из пояснительной записки к законопроекту о внесении изменений в бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Отмечается, что 60 млн рублей региональные власти направят на помощь для детей, родители которых являлись или являются участниками СВО. Размер разовой выплаты составит 15 тыс. рублей.

Еще 15 млн рублей выделят на покупку дров для отопления жилых помещений семей. Ожидается, что на выплаты в регионе смогут рассчитывать около 1 тыс. семей, следует из записки к законопроекту.

Ранее краевой парламент принял проекты о бесплатном выделении земельных участков для участников СВО и ввел льготу по уплате транспортного налога для участников спецоперации на Украине.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *