В Пермском крае на расселение аварийного жилья направят 33 млрд рублей

В Пермском крае более 33 млрд рублей выделили на расселение жилья, включенного в реестр аварийных домов.

В Пермском крае более 33 млрд рублей выделили на расселение жилья, включенного в реестр аварийных домов. Финансирование заложено на пять лет. Подробности предоставило правительство .

ФРТ готов выделить 18,6 млрд рублей. Край из собственных средств добавит 8 млрд рублей. Остальную сумму добавят внебюджетные источники и муниципалитеты. На них расселить планируется 543,6 тыс. квадратных метров. В более комфортные условия переедут 30,1 тыс. человек.

Власти из года в год занимаются ликвидацией аварийного жилфонда, но за последние пять лет он только продолжил расти. В конце прошлого года из-за сильного износа в реестр включили еще почти 899 тыс. квадратных метров. На этой площади проживают свыше 50 000 пермяков.

Ранее Дмитрий Махонин обозначил основные направления развития экономики.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *