В Пермском крае годовая инфляция достигла 7,74%

В Пермском крае годовая инфляция после увеличения на 78 пунктов достигла 7,74%.

В Пермском крае годовая инфляция после увеличения на 78 пунктов достигла 7,74%. Отчет подготовил Банк России .

Продукты питания подорожали на 7,46%. Сильнее всего на инфляцию влияли цены на яйца, выросшие на 69,3%. Среди овощей сильнее всего подорожал картофель – 29,53%. Замыкает тройку в этой группе сахар – 13,97%.

В непродовольственном сегменте цены подскочили на 7,36%. Лидерами по росту цен стали автомобили – 17,99%. Следом идет топливо, подорожавшее на 8,39%. Средства связи и телерадиотовары подешевели на 4,14% и 7,58%.

В услугах инфляция достигла 8,61%. Путевки за рубеж стали стоить больше на 36,53%. Организации культуры подняли стоимость услуг на 23,11%.

Ранее Дмитрий Махонин разрешил иностранцам заниматься перевозками.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *