​В Перми значительно подорожали бананы

Средняя стоимость килограмма бананов в Перми в ноябре 2023 года достигла 148,5 рублей, свидетельствуют данные Росстата от 17 января.


Средняя стоимость килограмма бананов в Перми в ноябре 2023 года достигла 148,5 рублей, свидетельствуют данные Росстата от 17 января. За год этот показатель увеличился на 37,2 %.

Существенный рост цен на бананы наблюдается и в магазинах, убедились корреспонденты Business Class. По данным за 18 января в торговой сети «Берег» килограмм бананов стоил 199,90 рублей, в сети «Лента» стоимость бананов составила 115,49 рубль, в сети «Перекресток» – 134,99 рублей, в сети «Магнит» – 130 рублей за килограмм. В несетевом магазине по продаже овощей и фруктов в Перми цена за килограмм бананов составила 177 рублей, передает корреспондент «bc».

Бананы – самый популярный фрукт в России. На них приходится четверть всех покупок фруктов в торговых сетях, оценивала исследовательская компания NielsenIQ (данные с ноября 2022 года по октябрь 2023 года).

В России за период с 10 по 15 января 2024 года цена за килограмм бананов относительно периода с 1 по 9 января выросла на 1,5 %. С начала года прирост составил 3,1 %, следует из данных статистического ведомства.

10 января президент Ассоциации импортеров плодоовощной продукции Ирина Норина сообщила «РБК», что российские импортеры стали получать от контрагентов предупреждения о перебоях с поставками бананов из-за временного закрытия портов, сбоях в сборе, упаковке бананов и выдаче контейнеров линиями на фоне беспорядков в Эквадоре. Страна является крупнейшим поставщиком бананов в Россию.

Ранее аналитики спрогнозировали рост цен на продукты питания в Прикамье.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *