У россиян глаза на лоб вылезли: пенсионный возраст решено снизить до 55/60 лет

Катерина Шаркова Подписаться в Telegram Российским гражданам рассказали о процессе ухода на пенсию в 2024 году.

Катерина Шаркова

Подписаться в Telegram

Российским гражданам рассказали о процессе ухода на пенсию в 2024 году. Несмотря на общее повышение пенсионного возраста, многие категории граждан столкнутся с понижением требуемого возраста. Назначение выплаты для них произойдет уже после достижения 55/60 лет, как это было ранее, сообщает PRIMPRESS .

По словам экспертов, в 2024 году пенсионная реформа, принятая пять лет назад, завершит свой этап. Женщины 1966 года рождения смогут начать получение страховой пенсии по старости в возрасте 58 лет, а мужчины 1961 года рождения - в 63 года.

Критерии выхода на пенсию будут ужесточены: для получения выплаты нужно будет не только достичь указанного возраста, но и подтвердить 15 лет стажа, а также иметь 28,2 пенсионных коэффициента.

Однако, досрочно на пенсию смогут выйти многие граждане. Например, для некоторых было решено снизить пенсионный возраст до прежней отметки, принятой еще в СССР. Лица с долгим стажем – 42 года для мужчин и 37 для женщин – получат возможность выхода на пенсию раньше, с возраста 55/60 лет.

Кроме того, снижение пенсионного возраста применится к тем гражданам, которых уволили с работы раньше. Это может произойти из-за ликвидации предприятия, в таком случае человек сразу же перейдет в категорию пенсионеров.

Досрочно на пенсию смогут уйти и те, кто накопил особый стаж. Например, при 15 лет работы на Крайнем Севере, женщины смогут выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *