01.04.2024

Силуанов рассказал об увеличении расходов на обслуживание госдолга России

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание.

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Госдолг оценивается в 15% от ВВП. Пять лет назад на него тратилось 3,6% к доходам. В скором времени расходы смогут достичь 10%. Силуанов считает сумму большой, но ее нужно увеличивать, чтобы долг уменьшался по плавающим и фиксированным ставкам.

В 2020 году РФ была должна 31% от ВВП. За год сумма сократилась до 26,2%. В последующие два года она была снижена до 16,6% и 14,96%. Сейчас долг составляет чуть меньше 15%. В денежном выражении речь идет о 326,6 млрд долларов. За прошлый год было выплачено 57 млрд долларов. Экономический блок продолжит свою работу, чтобы страна не была ни от кого зависима, передают «РИА Новости» .

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *