Силуанов анонсировал работу по повышению доступности ипотеки

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

В России приступили к работе по повышению доступности ипотеки. Подробности предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Статистика показывает, что 90% жилья в новостройках продается по ипотеке. В основном люди пользуются льготными программами. Минфин хочет и дальше заниматься развитием данных проектов, чтобы повышать доступность кредитов на жилье.

Минфин утвердил много отличных программ, упрощающих процесс приобретения жилья. В качестве примера министр привел «Семейную ипотеку». С одной стороны, она подстегивает строительство, а с другой, дает возможность в рассрочку приобрести жилье. Власти заинтересованы в улучшении жилищных условий населения, поэтому не откажутся от совершенствования данного продукта. Важно, чтобы на вторичном рынке ипотека тоже становилась более доступной.

По итогам года доля «Семейной ипотеки», выдаваемой под 6% годовых, достигла 46% по числу сделок. В денежном выражении по ней выдано из общего объема 44%. На программу кредитования для новостроек под 8% приходится 45% и 43% соответственно.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *