С 1 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля.

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

По данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется увеличение средней страховой пенсии по старости для безработных граждан до 18 521 рубля. Татьяна Голикова подчеркнула, что повышение выплат будет осуществлено при соблюдении финансовых ограничений.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо выполнение трех основных условий. Женщины могут выйти на пенсию после достижения 60 лет, а мужчины - после достижения 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, пока идет переходный период.

В настоящее время женщины в среднем уходят на пенсию в возрасте 56,5 лет, мужчины - в 61,5 года. В 2024 году никто не будет уходить на пенсию по возрасту, так же как и в 2025 и 2027 годах.

В текущем году на пенсию смогут выйти досрочно инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники в специальных условиях труда, а также те, кто отработал на Крайнем Севере 15 лет или в аналогичных регионах - 20 лет.

Минимальный стаж для выхода на пенсию в 2024 году будет не менее 14 лет, а в последующем году увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в этом году составит 25,8 баллов, и вырастет до 28,2 баллов в 2024 году, согласно информации издания " Наша газета ".

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *