Россиян обнадёжили: ключевая ставка упадет до 6,5% к 2027 году

Маргарита Русина Подписаться в Telegram По мнению исполняющего обязанности первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова, ключевая ставка Центробанка России пока останется на высоком уровне,

Маргарита Русина

Подписаться в Telegram

По мнению исполняющего обязанности первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова, ключевая ставка Центробанка России пока останется на высоком уровне, однако к 2027 году она снизится до 6-7%. В настоящее время эта ставка составляет 16% годовых, сообщает ura.news .

"В настоящее время экономика должна адаптироваться к структурным изменениям, которые происходят и будут происходить. Например, к повышению ключевой ставки, которая останется на высоком уровне", - заявил Белоусов на выставке "Россия". По его мнению, к 2027 году ключевая ставка снизится до 6-7%.

Ранее члены совета директоров Центрального банка на заседании 16 февраля выразили мнение, что условия для снижения ключевой ставки Банка России сформируются во втором полугодии, но возможно, это произойдет раньше. По их прогнозам, в первом квартале 2024 года инфляция замедлится до 5,7%, а годовая составит 7,6%.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *