Родители детей-инвалидов смогут работать, не теряя соцвыплат

С января этого года вступили в силу изменения в законодательстве, которые позволяют родителям одновременно работать и получать ежемесячные выплаты по уходу за детьми с инвалидностью.

С января этого года вступили в силу изменения в законодательстве, которые позволяют родителям одновременно работать и получать ежемесячные выплаты по уходу за детьми с инвалидностью. Таким образом, в Пермском крае родители более 7 тысяч детей, которые получают выплаты по уходу в размере 10 тысяч рублей, теперь могут трудоустраиваться, не теряя поддержки от государства.

Напомним, право на данную выплату есть также и у других родственников в том случае, если они трудоспособны и не получают пенсию или пособие по безработице. Однако для них размер пособия составляет 1,2 тысячи рублей. При этом период ухода за ребенком с инвалидностью засчитывается в страховой стаж. Отделение Социального Фонда России по Пермскому краю также ежемесячно выплачивает пенсию детям с инвалидностью. Средний размер такой пенсии в регионе составляет 19 765 рублей. Сегодня её получают свыше 10,5 тысяч детей.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *