Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

Президент рассказал, что раньше РФ получала технологии за границей в обмен на проданные энергоресурсы. После введения санкций данная возможность была перекрыта. Предприниматели не растерялись и начали сами производить все необходимое. Оказалось, страна может сама достичь технологического суверенитета. Сейчас ставка делается именно на это направление.

Путин начал задолго до СВО говорить о планах начать слезать с «нефтегазовой иглы». Активно вопрос обсуждался в конце 2020 года, когда доходы от нефти и газа составляли 70% федерального бюджета. По истечении трех лет президент обратил внимание, что в структуре экономики стали преобладать другие сферы: строительство, логистика, транспорт, обработка, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *