Путин назвал «дуростью» решение США сократить расчеты в долларах с Россией

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики.

США сократили расчеты в долларах с Россией в рамках своей санкционной политики. Владимир Путин считает данное решение «дуростью».

Россия во внешней торговле в 80% случаев вела расчеты в евро и долларах. Доля долларовых платежей по контрактам, заключенным с третьими странами, доходила до 50%. После начала СВО показатель просел до 13%. В международных расчетах он составляет 34%. При этом доля юаня с 3% выросла до 34%. США подвели к этому сами.

« Мы не стремились к отказу от доллара. Американцы сами приняли такое решение, что с точки зрения налогоплательщиков является полнейшей дуростью. РФ данное ограничение не навредило, а вот экономика США от него пострадала », - заявил президент в интервью Такеру Карлсону.

Путин достоверно не может знать, зачем Вашингтон пошел на данный шаг. Скорее всего, это объясняется самонадеянностью власти. Ожидания не оправдались – экономика России не рухнула. При этом другие страны оценили действия США, поэтому стали переходить на расчеты в юанях. Соответственно, американцы постепенно сами «убьют» свою национальную валюту.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *