Новый закон о пенсиях вступил в силу без шума и пыли! Как изменится пенсия после заявления Голиковой

kremlin.ru Подписаться в Telegram В текущем году незанятые жители России будут рады повышению размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает наша газета .

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

В текущем году незанятые жители России будут рады повышению размера страховой пенсии до 18 521 рубля, как сообщает наша газета . Это важное объявление вызвало множество обсуждений после опубликования проекта бюджета, где детально описывается увеличение выплат.

Для получения страховой пенсии по возрасту нужно соответствовать трем основным критериям. Во-первых, женщины должны достичь пенсионного возраста в 60 лет, а мужчины - в 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, пока идет переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен быть не менее 14 лет, но к 2025 году этот показатель увеличится до 15 лет. Третий критерий: индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в текущем году составляет 25,8 баллов для выхода на пенсию. Согласно новым планам, к 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут многих российских граждан, чье финансовое будущее зависит от таких решений. Увеличение размера страховой пенсии имеет потенциал значительно улучшить уровень жизни пожилых людей и стимулировать активность населения на трудовом рынке. Также были объявлены новые перспективы для пенсионеров с опытом работы до 1991 года.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *