Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов. Оксана Лут , возглавляющая Министерство сельского хозяйства , поделилась информации на пленарном заседании о продовольственной безопасности.

Министр рассказала, что в РФ, несмотря на развитие экспортного направления, до сих пор отсутствует флот сухогрузов. При этом перспективы по поставкам продукции растениеводства огромные. При нынешних темпах продаж страна установит рекорд по вывозу зерновых. Такие колоссальные объемы все еще возятся на иностранных судах.

Лут призвала срочно менять ситуацию и заниматься развитием собственного флота. Задача поставлена сложная, поскольку работать придется с сельскохозяйственной техникой и специальным оборудованием. Минсельхоз все это понимает, поэтому начинает работать в тандеме с Минпромторгом .

Первый проект уже взят в работу. Компания « Росагролизинг » выступила в качестве заказчика. Сейчас для его реализации чиновники ищут верфь, на мощностях которой будут собираться нужные стране суда.

Последние новости

Принимаются заявки на конкурс «Лучшие практики наставничества  в Пермском крае»

Уважаемые руководители! В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 30 января 2020 г. № 35-п «О конкурсе «Лучшие практики наставничества в Пермском крае» (в ред.

Семинар «Международные платежи в новых условиях»

Семинар «Международные платежи в новых условиях» Уважаемые предприниматели!

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *