21.03.2024

Инжиниринговый центр Горнорудного дивизиона поможет модернизировать производства магния и хлора

Фото: Новости Перми Автор: Анастасия Абрамова АО «ВНИПИпромтехнологии» примет участие в разработке проектов реконструкции существующих производств ОАО «Соликамский магниевый завод».

Фото: Новости Перми
Автор: Анастасия Абрамова

АО «ВНИПИпромтехнологии» примет участие в разработке проектов реконструкции существующих производств ОАО «Соликамский магниевый завод». Проекты выполнят в технологии 3D-моделирования.

  Договор о техническом сопровождении проектов  подписан в Соликамске. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов и генеральный директор АО «ВНИПИпромтехнологии» Андрей Гладышев. 

  В первую очередь, речь идёт о реконструкции производств магния и хлора. Здания цехов и оборудование требуют обновления и модернизации, Разработка программы модернизации началась после перехода ОАО «СМЗ» в состав Горнорудного дивизиона "Росатома".

  «Оперативно и качественно постараемся решить все задачи наших партнеров. Опыт подобных проектов у нас есть, специалисты АО «ВНИПИпромтехнологии» обладают всеми необходимыми компетенциями. Проект мы планируем выполнить в технологии 3D-моделирования. Ранее мы уже успешно применяли эту технологию, например, при разработке проектов локальных сорбционных установок по заказу уранодобывающего предприятия АО «Далур», - сказал Андрей Гладышев. 

  «Важно, что проект будет реализовываться с помощью специалистов инжинирингового центра Горнорудного дивизиона. Не сомневаюсь, что выполним реконструкцию производств в плановые сроки», - отметил Руслан Димухамедов.

 

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *