Индексация пенсий с шумом и грохотом провалилась: Голикова озвучила неожиданное решение для всех россиян

kremlin Подписаться в Telegram В ближайшем будущем планируются изменения в процедуре индексации страховых пенсий, инвалидных выплат и пенсий по случаю потери кормильца.

kremlin

Подписаться в Telegram

В ближайшем будущем планируются изменения в процедуре индексации страховых пенсий, инвалидных выплат и пенсий по случаю потери кормильца. Ранее эти выплаты индексировались ежегодно в январе, однако с 2025 года будут введены новые правила. Согласно предложению Министерства труда и социальной защиты РФ, пересчет пенсий будет проводиться дважды в год - 1 февраля и 1 апреля.

План предусматривает увеличение страховых пенсий на 4% с 1 февраля 2025 года и на дополнительные 3,8% с 1 апреля. В 2026 году индексация составит 4% с 1 января и 2,8% с 1 апреля. Что касается социальных пенсий, их порядок индексации останется без изменений. С 1 апреля 2024 года социальные пенсии увеличатся на 4%, в 2025 году - на 8%, а в 2026 году - на 8,4%.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *