Готовьте кошельки: в январе пенсии работающих пенсионеров значительно возрастут, но есть условие

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram В январе работающие пенсионеры получат значительное увеличение своих пенсий.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

В январе работающие пенсионеры получат значительное увеличение своих пенсий. Это улучшение превысит предыдущие годы и будет достаточно существенным. Однако не все пенсионеры смогут воспользоваться этим увеличением. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

Речь идет о дополнительной выплате к пенсии, которую смогут получить пенсионеры, работающие в качестве опекунов. Несмотря на то, что эти люди фактически работают, они получают небольшую оплату за свой труд. Ранее такие пенсионеры были официально трудоустроены и не имели права на ежегодное увеличение своих пенсий. Это приводило к сокращению их доходов из-за инфляции, указывает PRIMPRESS.

Однако власти приняли справедливое решение и исключили этих пенсионеров из списка официально трудоустроенных. Теперь им начисляют все положенные им доплаты вовремя. В январе пенсионерам повысят пенсии, причем увеличение будет достаточно значительным, особенно для страховых пенсий. Ожидается увеличение на 7,5 процента, что превышает официальный показатель инфляции и больше, чем в предыдущие годы. В прошлом январе увеличение составило менее пяти процентов.

Последние новости

Не позволяй наркотикам управлять тобой

Средний возраст человека, активно употребляющего психотропные соединения, не превышает 36 лет.

Бывший глава Ленинского района Перми Александр Русанов возглавил Соликамский округ

Соликамская дума назначила управленца из Перми временно исполняющим полномочия главы округа Александр Русанов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Назначение мирового судьи

Постановлением Законодательного собрания Пермского края от 20.06.2024 года на должность мирового судьи судебного участка № 2 Березниковского судебного района Пермского края назначена Зубкова Наталья Геннадьевна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *