"Готовьте кошельки": в феврале придёт сразу две пенсии. И вторая будет с нескромным сюрпризом

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram В феврале 2024 года пенсионеры в России получат приятный бонус — две пенсии.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

В феврале 2024 года пенсионеры в России получат приятный бонус — две пенсии. Эта новость вызвала радость у многих пожилых граждан. Согласно словам пенсионного эксперта Сергея Власова, в течение одного месяца российские пенсионеры смогут получить две выплаты.

В январе они уже получили свои пенсии за этот месяц, поэтому в первом месяце года им не придет новая выплата. Однако в феврале граждане смогут насладиться двойным поступлением, особенно те, кто имеет право на пенсию за выслугу лет. Например, бывшие сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие, продолжающие работать по своей специальности, смогут претендовать на дополнительную выплату. Деньги будут выдаваться через Социальный фонд, но будут установлены определенные требования по стажу и пенсионным баллам. Подав заявление в январе и соответствуя всем условиям, пенсионеры смогут получить вторую пенсию начиная с февраля 2024 года.

Кроме того, вторая выплата будет проиндексирована на 7,5%, так как в этом году были проиндексированы страховые пенсии. Это означает, что пенсионеры смогут насладиться увеличенной суммой своей второй пенсии. Этот дополнительный доход будет приятным подспорьем для многих пожилых граждан, пишет rns.online.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *