Гильдия креативных индустрий: новые векторы развития

24 января состоялась встреча участников Гильдии креативных индустрий, на которой представители бизнеса поделились друг с другом проектными инициативами.

24 января состоялась встреча участников Гильдии креативных индустрий, на которой представители бизнеса поделились друг с другом проектными инициативами.

Встречу открыл президент Пермской ТПП Вячеслав Артурович Белов . Он выразил уверенность в том, что продвижение в настоящее время необходимо не только компаниям, но и каждому человеку как личности. И Палата со всем многообразием предоставляемых услуг как раз позволяет развивать личный бренд, находить единомышленников, партнеров по бизнесу, продвигать свои инициативы. Вячеслав Артурович рассказал об основных услугах Пермской ТПП, способах взаимодействия среди членов Палаты, преференциях и развитии частных инициатив.

Терентьева  Татьяна Анатольевна , медиапродюсер, основатель проекта «Бизнес ментор», руководитель Гильдии по креативной индустрии, предложила собравшимся поделиться идеями, желаниями и вопросами, которые появляются в процессе реализации задуманного:

Мы ищем новые направления и возможности, и в диалоге всегда продвигаемся на новый уровень, поэтому такие встречи важны для бизнеса». Каждой из предложенных инициатив специалисты Палаты предложили свой формат взаимодействия и сотрудничества. Но были и вопросы, которые остались открытыми и требуют более детальной работы, либо глобальных решений на уровне руководства края. Среди таких вопросов – поиски и аренда помещения для проведения больших мероприятий, фестивалей. Например, руководители компании «Декор-Центр» Елена и Павел Широких развивают идею возрождения краевого фестиваля для дизайнеров, видят концепцию мероприятия, но испытывают трудности в связи с отсутствием помещения. Кроме того, они пропагандируют специальность декоратора, которой сейчас нет в СУЗах, обучают профессии и проводят конкурсы профмастерства. Проблема здесь видится в том, что декоратор – это междисциплинарная специальность, не строительство, но и не дизайн. Елена и Павел Широких хотели бы показать, что декоратор – это творческая профессия, которая может приносить хороший доход.


С желанием обучать предпринимательству и идеями в этой сфере также выступила Кукова Елена Ивановна , учредитель ООО «НПФ «Пермхимпродукт»:

Меня очень вдохновил конкурс «Умник» , и хочется развиваться в этом направлении для продвижения Пермского края. Еще есть идея для более взрослого поколения- лучший сотрудник промышленных предприятий». Среди прозвучавших инициатив был проект «Здоровье здоровых», который также из-за своей межотраслевой направленности – не медицина, но и не спорт – а превентивная медицина, не всегда может быть услышан на уровне руководителей крупных предприятий или власти. Кроме того, речь шла о финансовой грамотности, как детей, так и взрослых, о лицевых пенсионных счетах граждан, развитии детских садов как меры социальной поддержки от лица работодателя.


Как отметила Терентьева  Татьяна Анатольевна , встреча прошла в нужное время и в нужном месте, так как уже во второй половине дня с частью этих вопросов руководитель Гильдии по креативной индустрии смогла обратиться к главе города Перми на встрече , организованной Пермской ТПП.

Последние новости

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!»

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «го

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о гибели молодой женщины в результате наезда автопоезда на препятствие

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя большегрузного транспортного средства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *