26.03.2024

Экономист Масленников нашел лазейку в запрете на поставку бытовой техники

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию.

Экономист Никита Масленников нашел лазейку в недавно введенном запрете на поставку бытовой техники в Россию. Проблема возникла, но параллельный импорт позволит ее решить.

Производители известной на весь мир бытовой техники стали бойкотировать РФ. Поставки через параллельный импорт активно блокируются. Принятое компаниями решение не является неожиданным, поскольку предприятия просто пытаются не попасть под вторичные санкции. США и ЕС не дают им работать с РФ через угрозы. При подписании торговых контрактов их обязывают отказаться от реэкспорта в Россию.

Масленников пояснил, что поставки бытовой техники стали сокращаться, но полностью их не перекроют. Российский потребитель в крайнем случае перейдет на производимые в Китае аналоги. Конечно, возникнет вопрос качества, так как китайская продукция уступает европейской, но при этом она намного дешевле. Выбор у потребителя будет. К примеру, можно взять немецкую технику, выпускаемую в КНР. Германия тщательно следит за ее качеством.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *