Экономист Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России

Экономист Александр Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России.

Экономист Александр Исаков озвучил прогноз по экономике, инфляции и ключевой ставке в России. Он приводится в Bloomberg .

Исаков не думает, что Банк России станет принимать поспешные решения по ключевой ставке. Заседание совета директоров состоится уже 16 февраля. Скорее всего, регулятор оставит ставку на уровне 16%. Уже весной, после выборов, может быть взять курс на постепенное снижение. ЦБ будет принимать решение на основе данных по инфляции.

На данном этапе безработица в РФ остается на исторически низкой отметке. Продажи на розничном рынке продолжают расти. Экономика демонстрирует незначительный, но уверенный рост. При сохранении текущей тенденции ЦБ может начать смягчать монетарную политику в конце второго квартала. Вероятнее всего, ставка упадет до 14-14,5%. Ближе к концу года она составит 12%.

Исаков добавил, что при резком изменении ситуации в плохую сторону ставка сохранится в районе 14-15%. В этом случае темпы кредитования с текущих 20% рухнут до 6-8%. Инфляция может резко взлететь в мае до 8,1%, но потом начнет снижаться. В конце года она приблизится к 4,7%.

Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *