Экономист Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки до 10% к октябрю

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю.

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю. С текущих 16% Банк России доведет ее до 10%.

Владимир Путин ранее назвал жесткую монетарную политику временной мерой. По мере снижения инфляции ставка будет снижаться. Обычно после смены политики регулятора эффект наступает только спустя три или шесть месяцев, поэтому не стоит ждать изменений раньше марта. Резкие шаги предприниматься не будут.

Беляев рассказал, что Эльвира Набиуллина начнет пересматривать положение дел не раньше весны. Если к этому моменту экономика стабилизируется, то начнется постепенное смягчение денежно-кредитной политики. Резко снижать ключевую ставку нельзя, поскольку это может плохо сказаться на экономике РФ. Скорее всего, каждый месяц показатель будет падать на 1%.

Экономист назвал 10% приемлемой, но все еще высокой ставкой. Если регулятор запустит процесс в начале весны, то достигнет этого значения не раньше октября. Весь год экономика будет оставаться под прессом. При этом инфляцию данным способом не остановить.

Последние новости

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!»

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «го

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о гибели молодой женщины в результате наезда автопоезда на препятствие

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя большегрузного транспортного средства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *