Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью. Экономист Михаил Беляев подверг их критике после внимательного изучения.

Эльвира Набиуллина считает, что для искоренения в стране бедности нужно бороться с мошенниками, сдерживать инфляцию, избегать закредитованности, вводить кредитные каникулы, повышать финансовую грамотность населения и развивать финансовые продукты. Беляев не уверен, что хоть один инструмент справится с задачей.

Экономист предложил для решения проблемы стимулировать развитие внутреннего производства, создавать рабочие места с достойными зарплатами, повышать производительность труда. Сейчас работать по данным направлениям мешает политика регулятора. Регулированием роста цен должен заниматься не ЦБ, а ФАС . В нынешних реалиях у антимонопольной службы нет даже таких полномочий.

Беляев назвал второстепенными шагами озвученные регулятором методы. Они могут помочь малообеспеченным, но только в конкретный момент времени. На самом деле их финансовое положение не улучшится.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *