Депутаты оценили возможности технопарка Морион Диджитал

Заседание комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию прошло на площадке технопарка Морион Диджитал.

Заседание комитета Пермской городской Думы по экономическому развитию прошло на площадке технопарка Морион Диджитал. Директор технопарка Оскар Ягафаров провел для депутатов экскурсию, рассказал о создании технопарка и работе с резидентами. На площадке размещается 70 профильных арендаторов и резидентов, работающих в сфере IT. В 2022 году выручка резидентов составила 56 млрд руб. Ключевые направления специализации технопарка - умный дом и город, цифровизация промышленности, робототехника, облачные сервисы. Резидентами являются: АО «ЭР-Телеком Холдинг», ПАО «МОРИОН», ООО «Промобот», ООО «НапаЛабс», ГК «Макроскоп» и другие.

Председатель комитета Арсен Болквадзе поинтересовался, как проводится отбор кандидатов в резиденты. По словам Оскара Ягафарова, компании по разным причинам хотят арендовать площади в технопарке: «Мы фокусируемся на том, чтобы создавать сообщества разработчиков новых продуктов и технологических предпринимателей. Эти сообщества со своими запросами и профильной деятельностью создают ключевую ценность технопарка. У нас нет компаний-резидентов, размещающих в технопарке только офис продаж и больше ничего. Поэтому даже с потенциальными резидентами в коворкинге мы проводим собеседование».

Депутаты также осмотрели производственный цех «Промобот», участки приемки деталей аппаратной сборки, стенд искусственной кожи, различные модели роботов и другую готовую продукцию. ООО «Промобот» является разработчиком и производителем робототехнических решений. Компания прошла путь от небольшого стартапа до ведущего игрока на рынке. Например, специалисты отдела департамента лингвистики учат роботов распознавать человеческую речь на разных языках.

Заместитель главы администрации города Перми Яна Фурман вместе с начальником департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Ольгой Чесноковой рассказали о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также о деятельности и перспективах развития Пермского бизнес-инкубатора. В планах тесно сотрудничать с технопарком Морион Диджитал. Например, участвовать в IT-комьюнити для создания новых идей и проектов, усилить повестку технологического предпринимательства, увеличить количество новых стартапов и рост процента выживаемости начинающих компаний.

«Нам надо заинтересовать исследованиями и IT-разработками нашу молодежь, чтобы она хотела здесь жить и работать», – отметил Арсен Болквадзе.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *