Депутат Аксаков рассказал о планах легализовать экспорт криптовалюты

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга.

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга. Подробности рассказал депутат Анатолий Аксаков , отвечающий в Госдуме за финансовый рынок.

Механизм продажи электронных денег разработают по примеру экспорта газа. Для него имеется специальное законодательство. Майнинг потребуется ввести в правовое поле, так как пока он не регулируется. Скорее всего, его отнесут к определенному виду предпринимательской деятельности, что позволит уплачивать налоги.

Аксаков заявил о необходимости принятия законопроекта о налогообложении всех операций с криптовалютой. Правительству и Банку России придется заняться работой, которую они так долго откладывали. При разработке правовых норм нужно предусмотреть наказание за нарушение принимаемых правил.

Первоначальная версия документа внесена в Госдуму. Депутаты обсудят законопроект на весенней сессии. К тому моменту должен решиться вопрос с регулированием оборота электронных денег.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *