Белоусов раскрыл способ обогнать экономику Японии

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии . Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов .

Россия вполне может за шесть лет обогнать экономику Японии . Способ достичь поставленной президентом задачи назвал Андрей Белоусов . Вопрос обсуждался в рамках дней «Эффективной и конкурентной экономики».

Белоусов напомнил, что Владимир Путин поручил заняться экономикой предложения. Сейчас РФ в общем зачете занимает пятое место в мире, но президент хочет обойти Японию. Представители МВФ , занимающиеся международными сопоставлениями, безусловно, обратили внимание на обозначенные главой России задачи. Сразу после этого они снизили прогноз по ВВП на 200 млрд долларов.

« Даже при пониженном прогнозе наши шансы на обгон японской экономики высоки. Думаю, к 2030 году мы этого достигнем », - заявил Белоусов.

По итогам года разрыв между РФ и Японией составляет 0,8%. Российский ВВП продемонстрировал рост в 3,6%. Белоусов считает, что при показатели в 2-2,5% в год обогнать японцев не составит труда.

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *