Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Политика регулятора предусматривает снижение бедности. Для начала нужно побороть инфляцию, представляющую собой налог на малообеспеченную часть населения. Именно эта группа сильно страдает от непомерного роста цен, съедающего доходы. Вторым способом является защита россиян от закредитованности. ЦБ все время работает над этим вопросом.

На финансовом рынке требуется развернуть серьезную борьбу с мошенниками. Наиболее уязвимой категорией считаются лица с низкими доходами. Четвертым механизмом являются меры поддержки населения, оказавшегося в непростой ситуации. На следующем этапе требуется развивать социальный вклад и счет. Открывать их можно при наличии 50 000 рублей.

Набиуллина назвала шестым способом программы повышения финансовой грамотности. Они учат людей правильно приумножать свои сбережения и нивелировать риски. С помощью полученных знаний можно правильно использовать все возможности финансового рынка, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *